关于公布2018年干部培训班次计划的通知

发布人:吴瑕发布时间:2018-05-18浏览次数:421

全校各单位:

按照学校关于加强和改进干部教育培训的整体部署,根据学校党委要求,制定《中国海洋大学2018年干部培训班次计划》(见附件),现将有关要求通知如下。

一、坚持政治方向,突出培训重点。要全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,并将相关内容纳入各班次教学计划。要紧紧围绕学校中心工作和年度重点任务,教育引导干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“四个服从”,着力加强干部理想信念教育和专业化能力培训,为建设一支适应学校“双一流”建设需要的高素质干部队伍提供有力保障。

二、认真执行计划,切实提高质量。党委组织部、党校协调各相关部门之间紧密配合,按照本计划统筹完成本年度干部培训工作。各主办单位要精心设计培训方案,拓展培训平台,丰富培训方式,切实提高培训质量。要切实加强领导,委派专人负责,确保计划内班次顺利举办。培训结束后,将培训方案、总结等相关材料报党委组织部备案。

三、严守纪律规矩,务实节俭办班。参训学员要严格执行中央八项规定精神和中组部九条规定,严格遵守培训纪律。各主办单位要坚持厉行节约、反对浪费的原则,严格执行财经纪律,节约培训资源,提高培训经费使用效益,增强培训项目的针对性和实效性。

特此通知。

附件:中国海洋大学2018年干部培训班次计划表.docx