中国海洋大学举办“勇担使命、踔厉奋发,奋进新时代”中层副职干部培训班

发布人:王鹏发布时间:2023-07-07浏览次数:10

2023年7月3日-7日,中国海洋大学“勇担使命、踔厉奋发,奋进新时代”中层副职干部培训班在中共中央党校(国家行政学院)举办。学校党委常务副书记张静出席培训班开班式并讲话。党委常委、组织部部长王雪鹏主持开班式。

张静指出,本次培训是在学校深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实学校第十一次党代会精神,全面推进实施新时代海大工程的背景下举办的,是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容之一,是持续深化干部理论学习、加强干部队伍建设的重要举措。

张静强调,参训学员要倍加珍惜学习机会,依托优势教育资源,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,要聚焦理论素养,以学铸魂强党性,把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要聚焦能力提升,以学增智强本领,着眼学校改革发展,努力提升政治能力、思维能力、实践能力;要聚焦学用结合,以学促干建新功,切实将学习成果转化为推动工作的生动实践和具体行动;要聚焦纪律规矩,以学正风作表率,切实保证学习的质量和效果,进一步增强能力本领,以前所未有的责任担当精神、干事创业精神、改革创新精神和勇于斗争精神,贯彻落实学校第十一次党代会精神,推动新时代海大工程实施,奋力开创建设特色显著的世界一流大学新局面,以实际行动书写好“强国建设,教育何为”“教育强国,高校何为”的海大答卷。

王雪鹏介绍了学校党委举办本次培训班的背景目的和培训班基本情况,强调了培训纪律要求,希望参训学员端正学习态度,心无旁骛专心学,注重学以致用,结合自身深入学,加强交流互动,取长补短相互学,严守培训纪律,遵规守纪严肃学,以优良学风取得扎实培训成效。

本次培训班安排了课堂讲授、现场教学、案例教学、分组研讨等环节。中共中央党校(国家行政学院)等单位的专家学者围绕“《实践论》《矛盾论》导读”“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“习近平中国式现代化理论”“学习习近平总书记的斗争精神和斗争本领”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等专题作了讲解辅导。

培训期间,举办了一流大学建设“砥砺奋进”行动暨培训班学员交流会,大家立足本职岗位和所学所思,结合主题教育调查研究、整治整改等工作,围绕强党建促发展、破难题开新局、防风险护安全、办实事暖民心等方面进行了深入交流研讨。

学校部分中层副职干部参加培训。

文:通讯员 图:李华昌