中国海洋大学“勇担使命、踔厉奋发,奋进新时代”干部培训班开班

发布人:王鹏发布时间:2023-07-25浏览次数:10

7月24日上午,中国海洋大学“勇担使命、踔厉奋发,奋进新时代”干部培训班在中国井冈山干部学院开班。学校党委书记田辉出席培训班开班式并作动员讲话。党委常务副书记张静主持开班式。

田辉指出,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,学校党委组织全校中层正职干部到中国井冈山干部学院开展此次专题培训,对于持续深化理论学习,推动主题教育走深走实,对于全面落实学校第十一次党代会精神,推进新时代海大工程实施具有重要而特殊的意义。

田辉紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,立足学校一流大学建设实际,围绕弘扬井冈山精神,对参训学员提出要求。他强调,要通过高水平专题培训,提高党性修养、增强履职本领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚定执着强信念,以科学理论凝心铸魂,要守正创新闯新路,以奋进姿态争创一流,要艰苦奋斗攻难关,以真干实干攻坚克难,要依靠师生得胜利,以团结奋进凝聚力量。要将学习培训与贯彻落实党的二十大精神相结合,与深入推进主题教育相结合,与推动落实学校第十一次党代会战略部署相结合,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得新成效,奋力开创特色显著的世界一流大学建设新局面。

张静介绍了培训班基本情况和举办背景,强调了培训纪律要求。她强调,学校党委高度重视干部队伍建设,系统抓好干部教育培训,着力通过教育培训强化干部理论武装、提升干部党性修养、提高干部能力本领,努力建设与一流大学建设相适应的政治过硬、志向远大、能力高强、意志坚定、作风优良的高素质干部队伍。参训学员要端正学习态度、心无旁骛专心学,注重学以致用、结合自身深入学,加强交流互动、取长补短相互学,严守培训纪律、遵规守纪严肃学,确保此次培训取得扎实成效。

中国井冈山干部学院副院长柯华以“学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,用党的创新理论武装全党,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为题讲授了开班第一堂党课。

学校中层正职干部参加培训。

通讯员:孙志德