中国海洋大学毛相朝教授入选省级“发现榜样”人选名单

发布人:王鹏发布时间:2023-12-11浏览次数:93

近日,中共山东省委组织部公布了2023年度省级“发现榜样”人选名单,学校食品科学与工程学院毛相朝教授入选。

毛相朝教授现任食品科学与工程学院副院长、山东省海洋食品生物制造工程研究中心主任,长期从事海洋水产品生物加工领域的教学与科研工作,入选国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金、国家现代农业产业技术体系岗位科学家和泰山学者青年专家,主持国家重点研发计划课题2项、国家自然科学基金6项;发表SCI论文80余篇,主编(译)教材著作4部;成果获神农中华农业科技一等奖、教育部技术发明二等奖、山东省教学成果一等奖等省部级科研教学奖励6项,获中国青年科技奖、霍英东青年教师奖、中国食品科学技术学会杰出青年奖、山东青年五四奖章、山东省优秀研究生导师等荣誉。作为党支部书记带领支部入选“全省第三批新时代高校党建工作样板支部”培育创建单位,个人多次获评学校优秀共产党员和优秀党务工作者。

山东省“发现榜样”活动在全省各级党组织和党员中开展,旨在通过发现、推广、宣传在基层一线岗位表现突出的先进典型和榜样人物,引导激励全省广大党员和基层党组织发现榜样、学习榜样、争做榜样,激发奋进力量,立足岗位、积极作为,拼搏实干、争先创优,为加快建设新时代社会主义现代化强省贡献力量。

【灯塔-党建在线 专题片】毛相朝:绿色海洋食品追梦人

通讯员:王鹏