中国海洋大学召开省派第一书记工作座谈会

发布人:王鹏发布时间:2024-01-18浏览次数:10

根据中共山东省委组织部《关于做好新一轮省派第一书记和工作队选派工作的通知》要求,经学校研究,选派非学历教育管理处贾林同志作为省派第六轮第一书记,赴临沂市蒙阴县岱崮镇燕窝村开展帮扶工作。1月15日下午,学校在行远楼第四会议室召开省派第一书记工作座谈会,党委常务副书记张静出席会议并讲话,党委常委、党委组织部部长王雪鹏主持会议。

张静指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,向重点乡村持续选派驻村第一书记是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要举措,学校党委高度重视,已连续选派三轮第一书记开展驻村帮扶工作,历任第一书记按照上级部署和要求,认真履职,因地制宜,充分利用学校特色优势,协调多方力量开展帮扶,为推动脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献,展现了学校和干部的良好形象。张静代表学校党委对贾林同志主动作为、担当奉献精神表示肯定。希望贾林同志强化政治担当,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实省委有关决策部署,勇担重任、接续奋斗,奋力跑好乡村振兴的“接力赛”,为山东省打造乡村振兴齐鲁样板作出应有贡献。学校各有关部门要认真落实好相关政策,主动帮助第一书记解决实际困难,强化支持保障,形成工作合力。

王雪鹏介绍了省派第一书记工作概况、选派情况以及帮扶片区和派驻村有关情况,对省派第一书记管理考核等工作提出要求。

学校省派第五轮第一书记张殿镇介绍了驻村工作经验,有关部门负责人交流了工作情况,并表示将全力做好支持保障工作。

贾林在发言中感谢学校的信任。表示会牢记嘱托,加强学习,找准定位,紧密依靠学校和驻地,发挥自身优势开展针对性帮扶,突出“抓党建促乡村振兴”主责主业,着力解决群众急难愁盼问题,努力完成各项工作任务。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、人事处、发展规划处、财务处、非学历教育管理处负责同志参加会议。

通讯员:孙志德 图:张慧