中国海洋大学开展优秀主题党日案例创建评选活动

发布人:王鹏发布时间:2023-09-06浏览次数:12

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员队伍教育管理和严格党内组织生活,持续增强党支部的政治功能和组织功能,学校组织开展2023年优秀主题党日案例创建评选活动。经过党支部申报、二级党组织推荐,共有43幅作品参加学校评审。经过专家评审,共评选优秀主题党日案例一等奖4项、二等奖6项、三等奖10项。

全校各党支部围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,策划开展了一系列主题鲜明、内容鲜活、形式新颖、富有实效的主题党日活动。国贸系教工党支部与物流管理本科生党支部和经济学本科生党支部,共赴象屿速传红石崖库,与青岛象屿党支部开展“‘师-生-企’三方联动聚合力,春日‘象’约共育人”主题党日活动;海洋气象学系教工党支部赴青岛市城阳区白云山学校,与城阳区白云山学校党支部、山东海洋湖沼学会党支部、城阳区气象局党支部联合开展“同心向党,海洋气象科普聚合力”主题党日活动,共同助力海洋气象科普事业;海洋学系研究生第三党支部举行“青春践行二十大 谋海济国担使命”主题党日活动,支部成员通过集体学习主题微党课、围绕谋海济国的时代使命与责任担当开展交流研讨、分享学习感悟和思考,引导广大青年党员甘坐冷板凳,敢啃硬骨头,积极投身海洋强国建设战略任务;红旗智援博士团党支部学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小园的学生重要回信精神,与绿春县工业商务和信息化局机关党支部联合举办“产教融合促发展,乡村振兴谱新篇”主题党日活动,回顾红旗智援博士团起航红色沃土、结对帮扶绿春的青春足迹,讲述“智援直播+文化宣讲”故事,分享帮扶实践的感悟和收获。

近年来,学校每年开展优秀主题党日案例评选,推动各级党组织坚持突出政治性、时代性、原则性、战斗性,持续强化主题党日的政治功能和思想教育功能,拓展丰富主题党日的内容和形式,让主题党日成为党组织和党员作用发挥的重要阵地,持续推进党内组织生活守正创新,推动学校基层党建工作提质增效。

通讯员:王鹏

附:2023年优秀主题党日案例评选获奖名单