发布人:王鹏发布时间:2022-12-23浏览次数:31

12月21日,中国海洋大学召开2022年度二级党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会。学校党委书记田辉主持会议。教育部党建工作联络员、原中国石油大学(华东)党委书记郑其绪,学校党政领导于志刚、张静、卢光志、杨茂椿、王剑敏、刘勇、范其伟、魏志强,校长助理于利、周珊珊参加会议。

会上,化学化工学院党委、食品科学与工程学院党委、医药学院党委、工程学院党委、文学与新闻传播学院党委、马克思主义学院党委、离退休党委、产业党委、船舶中心党总支等9个二级党组织书记进行了述职汇报,其他二级党组织书记以书面形式进行述职。各二级党组织书记全面汇报了2022年度作为党建工作第一责任人履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况,认真查摆存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,提出了下一步工作思路和举措。田辉对会上述职的9个二级党组织书记逐一进行点评,点出了工作亮点,指出了存在的问题,明确了加强改进的要求。其他校领导进行了对应点评。

田辉在总结讲话中指出, 2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是学校推进“十四五”规划实施和第二轮“双一流”建设的关键一年。全校各级党组织强化政治意识,提高政治站位,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,全面加强党的领导和党的建设,政治思想建设迈上新台阶,基层党组织建设得到新加强,党组织的战斗力得到新提高,全面从严治党展现新风貌。深入落实立德树人根本任务,着力推动改革发展,坚决守牢安全稳定底线,一流大学建设开创新局面。

田辉强调,全校各级党组织要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,继续以奋发有为的精神状态抓好各项工作。要进一步强化政治意识,深入学习贯彻好党的二十大精神;进一步强化责任担当,持续提升基层党组织政治功能和组织功能;进一步强化底线思维,统筹抓好安全稳定、疫情防控和事业发展;进一步强化战略思维,科学谋划好2023年工作,以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展。

学校党委委员,党群部门主要负责人,各二级党组织书记,学部、学院(中心)部长、院长(主任),省级以上人大代表、政协委员,基层党员干部、师生代表等参加会议。