学校召开学习贯彻党的二十大精神二级党组织书记座谈交流会

发布人:王鹏发布时间:2022-11-21浏览次数:31

11月18日下午,中国海洋大学学习贯彻党的二十大精神座谈交流会在崂山校区图书馆第一会议室召开。党委书记田辉出席会议并讲话,党委常务副书记张静,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿出席会议。会议由张静主持。

田辉在讲话中充分肯定了各二级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神的做法和工作成效。他强调,党的二十大胜利召开意义重大、影响深远。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据教育部党组和省委的部署要求,学校党委精心组织,周密安排,迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。在学习宣传贯彻工作正全面铺开、走向深入的关键时刻,省委书记李干杰同志来校宣讲党的二十大精神,给予了强有力指导和推进。

田辉要求,全校各级党组织要乘势而上,把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。要坚持领导干部带头学、全面贯通一体学、聚焦使命重点学、联系实际深入学,持续兴起学习宣传党的二十大精神热潮。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要把党的二十大精神贯彻落实到学校第十一次党代会筹备工作中,加快建设特色显著的世界一流大学,奋力书写好海洋强国强省建设的海大答卷,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

海洋与大气学院党委书记王曙光、海洋地球科学学院党委书记吴军、食品科学与工程学院党委书记辛华龙、外国语学院党委书记许玲玲、数学科学学院党委书记张丽、马克思主义学院党委书记任玮娜、机关党委书记王雪鹏等7位二级党组织书记先后作交流发言,全面介绍了学习宣传贯彻党的二十大精神的工作开展情况,并围绕深入贯彻落实党的二十大精神、以高质量党建引领推动事业高质量发展,汇报了下一步工作思路和举措。

党委各部门主要负责人、各二级党组织主要负责人等参加会议。

通讯员:孙志德 图:袁艺