中国海洋大学召开赴云南绿春挂职干部工作座谈会

发布人:王鹏发布时间:2022-05-20浏览次数:210

5月19日上午,学校在崂山校区召开赴云南绿春挂职干部工作座谈会。党委常务副书记张静、副校长王剑敏出席会议。党委组织部部长王雪鹏主持会议。

根据教育部定点帮扶工作要求和学校对云南省绿春县定点帮扶工作安排,学校选派校团委副书记高翔同志、人事处秘书胡博凯同志赴云南绿春开展为期2年的挂职帮扶工作。

座谈会上,张静代表学校党委对首批赴云南绿春挂职的曹少鹏和李文庆两位同志表达问候,对他们在挂职工作中付出的辛勤努力和取得的工作成效给予充分肯定。张静指出,对口帮扶云南绿春是学校承担的光荣政治任务,近年来全体中国海大人勇于担当,积极调动各方面力量,助力云南绿春打赢脱贫攻坚战,并转向全面推进当地乡村振兴,挂职干部在这项工作中发挥了重要作用。张静对第二批挂职干部提出希望和要求,她指出,挂职干部工作在乡村振兴的第一线,要找准工作定位和角色定位,在工作中善于发现问题、分析问题、解决问题,保持海大干部应有的责任与担当,面对所承担的工作任务和当地群众期待,深入实践,扎根基层,加强沟通联系,积极发挥学校优势和自身所能,着力提升对当地的对口帮扶实效。

王剑敏分析了学校对口帮扶工作的整体情况和工作重点,他指出,挂职干部要加强对绿春县情的了解和有关政策的学习,尽快转变工作角色,适应新的工作要求,努力提高工作的精准度,要利用好平台优势,拓宽工作领域,创新方式方法,发挥好桥梁和纽带作用,推动帮扶工作再上新台阶。

曹少鹏、李文庆在线上参加会议,他们在发言中对学校给予的关心和帮助表示感谢,介绍了挂职地的有关情况,回顾两年来的工作历程,总结工作经验和成效,分享了挂职工作体会和感悟。

高翔、胡博凯在发言中感谢学校的信任。他们表示,能被学校选派赴云南绿春挂职倍感使命光荣、责任重大、振奋鼓舞,自己将牢记学校嘱托和光荣使命,珍惜岗位,履职尽责,尽快融入新的工作岗位,向当地干部群众学习,为绿春发展贡献自己一份力量,展现海大干部务实勤勉、担当作为的良好作风。

学校党委办公室、校长办公室、团委、人事处、发展规划处、财务处等部门负责人参加会议。