中国海洋大学召开座谈会欢送省派第五轮第一书记

发布人:王鹏发布时间:2021-10-29浏览次数:388

根据中共山东省委组织部关于继续从省直单位选派第五轮第一书记(以下简称“省派第一书记”)的通知要求,学校选派海洋地球科学学院党委副书记、副院长张殿镇作为省派第五轮第一书记,赴滨州市无棣县佘家镇马家仓村开展帮扶工作,为期2年。10月28日下午,学校在行远楼第一会议室召开省派第一书记工作座谈会,党委副书记、纪委书记杨茂椿出席会议并讲话,党委组织部常务副部长王雪鹏主持会议。

座谈会上,杨茂椿代表学校党委对省派第一书记及所在单位表示感谢。他指出,向重点乡村持续选派驻村第一书记工作是抓党建促乡村振兴的重要举措,学校从2019年起连续选派两轮第一书记,以实际行动体现了海大服务乡村振兴的责任和担当。希望张殿镇提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,找准定位,勇担使命,以昂扬的精神状态赴任新岗位;要加强学习,以谦虚的态度向群众学、向实践学,快速转换身份,融入当地工作和生活;要带着情怀去,满载成果回,在农村的广阔天地积极作为,在艰苦一线充分锻炼、增长才干、丰富经历。同时,他要求各相关部门认真落实相关保障政策,时刻关心省派第一书记,帮助解决实际困难,消除后顾之忧。

学校省派第四轮第一书记张宝平介绍了挂职工作经验,党委办公室、校长办公室、党委组织部、人事处、发展规划处等部门和海洋地球科学学院负责人交流了有关情况并表示将认真做好相应支持和保障工作。

张殿镇在发言中感谢学校的信任和领导的嘱托。他表示,自己将珍惜赴基层服务乡村振兴、提升能力素质的宝贵机会,在2年时间内秉持初心、牢记重托,紧密依靠学校、驻地政府和当地群众开展工作,坚持党建引领,做好调查研究,结合当地需求,在一线下真功夫、做细文章,履职尽责,努力完成任期任务。

据悉,2012年以来,山东省已连续选派四轮第一书记到农村一线抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。广大第一书记扎根农村一线,抓党建聚民心、办实事破难题、促发展惠民生,发挥了重要尖兵作用。2021年继续从省直单位和中央驻鲁单位选派600名左右第一书记。

通讯员:吴瑕