中国海洋大学领导班子和领导人员2021年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会召开

发布人:王鹏发布时间:2022-01-18浏览次数:530

1月17日上午,中国海洋大学在崂山校区海洋科技楼国际报告厅召开学校领导班子和领导人员2021年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会。党委书记田辉,校长于志刚,党委常务副书记张静,副校长李巍然、闫菊、李华军,总会计师王剑敏,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿,副校长吴立新,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利等出席会议。田辉主持会议。

田辉代表学校党委通报了学校党员领导干部党史学习教育专题民主生活会情况。他指出,学校党委按照有关要求,认真细致做好会前各项准备工作。会上,学校党员领导干部聚焦民主生活会主题,深入查摆问题,提出整改措施,自我批评开门见山,相互批评真诚深入,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了坚持真理、修正错误,增进团结的目的。学校党委将进一步加强政治建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步深化理论武装,增强历史自觉,坚定历史自信,进一步强化使命担当,奋发拼搏进取,锚定学校一流大学建设目标,弘扬伟大建党精神,以前所未有的责任担当精神、干事创业精神、改革创新精神和勇于斗争精神,在攻坚克难中开创新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。

于志刚代表学校领导班子作了述职报告,全面总结了一年来学校事业发展情况。他指出,2021年学校热烈庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,着力增强理论武装和历史自信;贯彻高校基层党组织条例和全国高校党建工作会精神,党的领导和党的建设全面加强;坚持战略思维,编制事业蓝图、推进重大建设;坚持立德树人,人才培养能力显著增强;坚持人才强校,人才队伍建设再创佳绩;坚持“四个面向”,科技创新工作迈上新台阶;坚持创新驱动,服务社会能力持续提升;坚持开放办学,对外交流合作不断深化;坚持深化改革,治理效能持续增强;坚持可持续发展,办学支撑更加有力。学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,奋力推进事业取得了新发展、“十四五”实现了良好开局。

张静代表学校党委报告了2021年干部选拔任用工作,她从“坚持党管干部原则,深入贯彻新时代党的组织路线”“严格规范工作程序,科学公正选人用人”“加强系统培养历练,全面提升干部素能”“健全完善保障机制,激励干部担当作为”“立足全面从严,严格干部管理监督”等5个方面全面总结了一年来学校干部选拔任用工作情况。她指出,2021年学校党委以政治建设为统领,以激励引导干部担当作为为重点,开展政治能力提升、队伍建设提质、奋进精神提振行动,努力建设政治过硬、志向远大、本领高强、意志坚定、作风优良的高素质干部队伍,为学校“十四五”开好局、起好步,建设特色显著的世界一流大学提供坚强组织保证。

会上,班子成员依次作了个人述职。

部分院士和老领导,党委委员、纪委委员,中层干部,各级人大代表、政协委员,民主党派基层组织和统战团体主要负责人,二级、三级教授和“筑峰人才工程、繁荣人才工程”特聘教授代表,离退休老同志代表和学生代表等参加大会并进行评议。

通讯员:韩菲 图:刘邦华