深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 中国海洋大学召开第七期“对标争先”交流会

发布人:王鹏发布时间:2021-12-17浏览次数:368

12月16日下午,中国海洋大学第七期“对标争先”交流会在崂山校区图书馆第一会议室召开。党委书记田辉出席会议并讲话,党委常务副书记张静,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿出席会议。张静主持会议。

会议围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实”主题进行交流。海洋地球科学学院党委、文学与新闻传播学院党委、机关党委发展规划处党支部、马克思主义学院硕士研究生党支部负责人全面介绍了学习贯彻党的十九届六中全会精神情况和深化拓展党史学习教育的经验做法,食品科学与工程学院党委、医药学院教工第一党支部、海洋生命学院本科生第一党支部、国际事务与公共管理学院政治学系教工党支部等学校第一批党建工作标杆学院、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室负责人围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,系统介绍了加强基层党组织建设,以高质量党建推动本单位工作创优,引领事业发展的做法和成效。

田辉充分肯定了各级党组织学习贯彻党的十九届六中全会精神的经验做法。他指出,党的十九届六中全会的召开和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的发布意义重大、影响深远。十九届六中全会以来,学校各级党组织通过理论学习中心组学习、专家辅导报告、理论研究阐释、座谈交流等方式,迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,取得了较好的学习效果。他强调,下一阶段,各级党组织要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神不断推向深入,认真做好全会精神的学习宣传和研究阐释,多措并举抓好全会精神的贯彻落实,切实将全会精神融入学校事业发展;要持续推动党史学习教育走深走实,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上不断深入;要以党的十九届六中全会精神为指导,强化使命担当,激发干事创业动力,切实抓好岁末年初工作,结合学校“十四五”事业发展规划认真做好本年度总结、考核,系统谋划下一年度工作计划,持续发力推进有关重点工作,严密做好安全稳定工作。

学校各二级党组织书记,党委各部门负责人,纪委办公室、工会、团委、妇委会负责人,学校第一批党建工作样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位负责人参加会议。

通讯员:吴瑕 图:赵奚赟

8个基层党组织负责人分别作主题发言