中国海洋大学再添高校“双带头人”教师党支部书记工作室

发布人:王鹏发布时间:2021-01-11浏览次数:281

近日,教育部办公厅公布了第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室(以下简称“双带头人”工作室)名单,中国海洋大学政治学系教工党支部书记工作室入选。至此,学校形成以3个全国党建工作样板支部、2个高校“双带头人”工作室、1个山东省党建工作标杆学院和29个校级重点建设基层组织为代表的一批先进典型,充分发挥了示范引领带动作用。

中国海洋大学政治学系教工党支部现有党员11人,党支部书记为国际事务与公共管理学院政治学系主任弓联兵副教授。该支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的建设作为落实立德树人根本任务、加强人才培养体系建设的重要牵引,推动党建工作与教学科研工作相融相促,充分发挥专业特长,着力打造“时代先声”理论宣讲团工作品牌。该支部工作室入选学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室,弓联兵同志曾获学校“优秀共产党员”“五四青年奖”“优秀班主任”等荣誉称号,主持青岛市高校基层党建创新工程项目1项,学校基层党建创新项目2项。

下一步,中国海洋大学政治学系教工党支部书记工作室将围绕建设目标,紧扣建设任务,对照建设标准,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,扎实开展建设工作。学校和国际事务与公共管理学院党委也将结合实际,加强工作指导,健全建设机制,落实条件保障,做好经验总结、成果运用等工作,指导支持工作室建设。

据悉,此次评选在全国共遴选产生100个高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

通讯员:吴瑕