党委组织部召开发展党员材料互审工作会

发布人:王鹏发布时间:2020-09-16浏览次数:1442

为进一步规范和加强学校发展党员工作,确保发展党员质量,规范入党材料,911日,党委组织部在机关党员活动室召开全校发展党员材料互审工作会,各学院(中心)党委(党总支)党建辅导员参加会议。

互审会上,参会人员根据《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》的工作要求,对照《中国海洋大学入党材料审核表》中148个审核要点,对近期召开支部大会接收的606名发展对象的入党材料逐一交叉互审,重点审核入党材料是否规范、发展程序是否严格等内容。会上,参会人员就所发现的问题进行了反馈和讨论,并在会议结束前对各学院(中心)党委(党总支)发展党员材料的整体情况进行了综合评价。

据悉,学校党委组织部针对近年来发展党员计划数稳步增长和党建辅导员流动性大的实际情况,通过设计发展党员各环节统一用表、发布入党材料填写规范、组织发展党员工作专题培训会和经验交流会、召开发展党员材料互审会等多种方式增强工作人员业务能力,规范发展党员工作程序,提高发展党员工作质量。

通讯员:王鹏