组织统战党支部联合学生党支部共同参观“东方红3”船

发布人:高岩发布时间:2019-09-03浏览次数:93

828日下午,组织统战党支部联合信息科学与工程学院2018级计算机系研究生党支部、物理海洋本科生党支部部分成员共赴中国海洋大学新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”船进行参观学习。“东方红3”船船长蒋六甲、船舶中心实验室主任宋振杰为支部党员作了详细讲解。

作为我国自主创新研发的新一代科学考察实习船,“东方红3”船是目前国内排水量最大、定员最多、综合科考功能最完备、经济性等指标要求最高的全球级海洋综合科考实习船,同时也是国内首艘、世界第4艘获得船舶水下辐射噪声最高等级-静音科考级证书的科考船,能够在深海大洋开展自高空大气透过海气界面,通过全海深直到海底的综合科考和资源调查,具备深海大洋尖端海洋仪器设备海试和深海高技术研发创新功能。

在蒋六甲和宋振杰的带领下,支部成员参观了科考船的甲板、驾驶室、科考实验室、船员住舱、餐厅等一系列功能的区域,了解了科考船上各式各样的机械设备名称和用途。蒋六甲还就船舶通信与信息化系统回答了大家关注的问题。

习近平总书记指出,“建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”。此次参观学习,支部成员通过近距离接触海洋科考装备,既感受到海大人求真务实的科学精神,也普及了海洋科学知识。支部党员纷纷表示在以后的工作、学习中,将进一步秉承“海纳百川,取则行远”的校训,不断坚持和弘扬不畏艰险、探索不已、勇于超越、敢为人先的“东方红”精神,为学校一流大学建设添砖加瓦,为海洋强国建设贡献力量。

(通讯员:高岩)