中国海洋大学召开“一流大学建设‘奋进之笔’”“对标争先”交流会

发布人:王鹏发布时间:2019-05-24浏览次数:612

5月23日上午,中国海洋大学“一流大学建设‘奋进之笔’”活动——二级党组织书记“对标争先”交流会在崂山校区图书馆第一会议室召开。党委书记田辉出席会议并讲话,党委常务副书记张静,党委常委、总会计师王剑敏,党委常委、校长助理吴强明出席会议。会议由党委常务副书记张静主持。

交流会上,各二级党组织书记围绕“理论武装”和“安全稳定”两个主题,就工作开展情况、经验成效、难点问题、意见建议等方面进行了交流讨论。外国语学院党委、文学与新闻传播学院党委、马克思主义学院党总支、机关党委、信息科学与工程学院党委、化学化工学院党委、水产学院党委、船舶中心党总支的书记做了主题发言。

田辉充分肯定了各二级党组织和党委各部门近期在党的政治建设、理论武装、立德树人、安全稳定、党建贯通于学校一流大学建设等方面取得的进展和成绩。他指出,作主题交流的八个二级党组织书记认真负责,勇于担当,善于作为,为大家树立了榜样。他强调,学校开展的一流大学建设“奋进之笔”活动为大家搭建了交流的讲台、展示的舞台、学习的平台、奋进的擂台,是深入推进一流大学建设的有力抓手。各单位党政负责人要根据学校党委的统一部署,提高政治站位、强化责任担当,以攻坚克难的勇气、奋发有为的精神、务实创新的作风写好一流大学建设“奋进之笔”,在全校形成奋发进取、干事创业的良好氛围。他对下一阶段做好安全稳定工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“对标争先”建设、校内巡察等工作提出了要求。

张静、吴强明和党委组织部、党委统战部、党委研究生工作部负责人通报了有关工作。学校各二级党组织书记、党委各部门负责人参加会议。据悉,二级党组织书记“‘对标争先’交流会”是学校开展“一流大学建设‘奋进之笔’”的一项行动,该行动还包括职能部门负责人的风采论坛和各院院长访谈活动。

通讯员:吴   瑕