中国海洋大学举行2019年春季学期党员发展对象培训班结业仪式

发布人:王鹏发布时间:2019-05-24浏览次数:1833

5月23日下午,中国海洋大学2019年春季学期党员发展对象培训班结业仪式在海洋科技楼国际报告厅顺利举行。党委组织部秘书吴瑕和培训班班主任窦鹏、李碧依、陈昌昀、张逸如及全体学员参加仪式。结业仪式由党委组织部兼党校办公室秘书王鹏主持。

本期党员发展对象培训班历时两周,全校共有400余名党员发展对象参加了培训。学校党校精心制定教学计划,严格学员管理,提高培训针对性实效性。培训期间共举办了4场高质量报告,吴强明、陈鷟、王继军、李桦等四位领导专家先后做了《坚定理想信念 做忠诚的青年马克思主义者》《学习党的十九大报告,谈中国共产党的文化自信》《铭记党史,不忘初心——重温我党重要历史节点,自觉坚定理想信念》《从梁家河到中南海——人民公仆习近平的成长之路》等四场专题报告,从多个角度对培训班学员进行知识和灵魂的升华。培训班还组织小组讨论“为什么入党”、“不忘初心 牢记使命,学习时代榜样”主题演讲、社会实践等多种形式的学习,并结合党校在线学习平台进行视频学习和管理考核,400名学员顺利结业。

结业仪式上,殷佳璇等学生代表发表了“不忘初心 牢记使命,学习时代榜样”的主题演讲,各班还进行了红歌合唱,演唱了《你是灯塔》《歌唱祖国》等红色歌曲。学员代表们讲述了多位时代榜样的感人事迹,畅谈自己的心得体会,多位代表在演讲中提到,新时代的青年需要一份真挚的信仰以支持砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为新时代的青年人,必须付出更为坚定的努力,永远保持一往无前的奋斗姿态。正如海洋地球科学学院2018级海洋地质硕士生李燕妮的演讲词:“不忘初心,牢记使命。我们甘愿追随圣贤薪火传承;我们甘愿追随领袖众志成城;我们立志做新时代征程无畏战士;我们誓愿忠诚于伟大的祖国和人民。”

二班学员代表殷佳璇和秦韬讲述夏明翰的故事

四班学员代表李燕妮、郝帅和翟永庆讲述瞿秋白的故事

五班学员代表王玺媛、彭含颖和崔镇关讲述宋琦云、徐林侠的故事

七班学员代表热则耶、唐曼、李博涵和姜柏成讲述江姐的故事

三班学员代表董正坤、李澳讲述邓稼先的故事

六班学员代表王子宁讲述黄旭华的故事

一班学员代表李一丹、江安讲述黄大年的故事

吴瑕宣读了《关于准予万松等400名学员结业的决定》,并与各班班主任一起为学员代表颁发结业证书。随后,王鹏代表学校党校对全体学员提出了三点希望和要求:一是要讲政治,有信念,要用坚定的理想信念筑牢精神之基,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要勤学习,有修养,要珍惜学习时光,培养理性思维和创新精神,养成健全人格和正确的价值观。三是要明责任,有作为,要做到知行合一,严谨务实,按照“四个合格的党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

吴瑕宣读本期党员发展对象培训班结业决定

颁发结业证书