组织统战党支部成立并顺利完成支部委员选举工作

发布人:王鹏发布时间:2018-12-29浏览次数:414

为进一步加强基层党组织建设,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,经机关党委批准,新成立的组织统战党支部于12月28日下午召开党员大会,开展支部委员选举工作。党委组织部副部长张欣泉同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张欣泉首先通报了组织统战党支部的成立情况,新支部由来自党委组织部、党委统战部的共10名党员同志组成。原机关党委、组织统战党支部书记任玮娜同志代表上一届支部委员会作了工作报告,全面回顾总结了过去两年多来党支部工作情况及取得的成绩,分析了工作中存在的不足,并提出了下一步工作建议。全体党员表决通过了《组织统战党支部换届选举办法》及监票人、计票人名单,并按照选举办法规定的程序,采取无记名投票方式差额选举产生张欣泉、戴淑妮、高岩三名同志为新一届支部委员会委员。在接下来召开的党支部委员会第一次会议上,选举张欣泉同志担任支部书记,确定戴淑妮同志担任组织委员,高岩同志担任宣传委员。

张欣泉同志代表新一届支部委员会向全体党员表态:新一届支委会将立足新起点,认真按照学校党委、机关党委的要求,进一步增强责任感和使命感,解放思想,开拓创新,精诚团结,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,将支部工作与部门工作有机结合,全面提升部门党建工作质量和水平,为学校一流大学建设作出更大的贡献。

通讯员:高岩