中国海洋大学组织召开校级领导班子2018年度民主生活会征求意见座谈会

发布人:王鹏发布时间:2019-01-15浏览次数:534

校级领导班子2018年度征求意见座谈会(会场一)

根据中纪委机关、中组部《关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2018〕38号)以及教育部党组、山东省纪委机关、山东省委组织部有关要求,为确保中国海洋大学领导班子2018年度民主生活会开出高质量、取得好效果,2019年1月8日下午,学校党委常务副书记张静、副校长李巍然、副校长闫菊、总会计师王剑敏同时在崂山校区、鱼山校区主持召开四场征求意见座谈会。

会上,学校领导面对面听取来自20个学院(中心)的党代会代表、教代会代表、中层干部代表、教授代表、青年教师代表、青年干部代表以及离退休工作处离退休老同志代表等对学校领导班子及成员在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署”“坚定贯彻新发展理念,积极应对新形势新挑战,敢于担当,创造性开展工作”“贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风”“开展调研、厉行节约反对浪费、理论学习中心组学习、意识形态及保密工作责任制落实、领导干部经济责任审计及问题整改、深刻剖析好人主义圈子文化码头文化”等方面的意见建议。

与会人员围绕征求意见的有关方面,结合学校一流大学建设、人才培养、学科建设、干部人才队伍建设、西海岸校区建设、信息化建设、产学研一体化建设、国有资产与实验室管理、校园管理、学生日常服务与管理、后勤保障等方面的具体工作,提出了许多中肯的意见建议。学校领导认真聆听与会人员提出的意见建议并做好记录,对具体问题及时予以回应,涉及到相关职能部门工作职责的,也请相关职能部门负责人同与会人员现场互动。

学校领导在主持座谈会时指出,与会人员提出的意见建议,与学校事业发展紧密相连,与师生利益密切相关。对于征集到的意见建议,学校有关部门将在坚持原汁原味的前提下,对其进行分类汇总,及时反馈给学校领导班子及成员。学校领导班子及成员将在汇总“真情•责任•发展”学生代表座谈会和统战人士代表座谈会意见建议的基础上,对照征求意见的有关方面及师生们提出的具体意见建议,结合班子成员相互之间、学校领导和分管部门、联系学院主要负责人之间开展谈心谈话的情况,认真撰写班子的对照检查材料和个人发言提纲,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,为开好本年度民主生活会奠定坚实的基础。

通讯员:张念宾 图:李华昌 冯文波 左伟 袁艺

校级领导班子2018年度征求意见座谈会(会场二)

校级领导班子2018年度征求意见座谈会(会场三)

校级领导班子2018年度征求意见座谈会(会场四)