中国海洋大学召开座谈会欢送中央组织部、共青团中央第19批博士服务团暨学校第二批博士服务团成员

发布人:王鹏发布时间:2019-01-07浏览次数:706

根据中央组织部、共青团中央选派第19批博士服务团成员的要求,中国海洋大学选派国有资产与实验室管理处副处长周立明赴海南服务锻炼,任海南省自然资源和规划厅副处长,为期1年。2019年1月6日上午,学校在行远楼第二会议室召开博士服务团成员选派工作座谈会,党委常务副书记张静出席会议并讲话,党委常委、党委组织部部长丁林主持会议。

座谈会上,张静代表学校党委对博士服务团成员及所在单位表示感谢,对周立明同志勇于担当的精神和踏实肯干的作风给予充分肯定。她指出,此次赴海南服务锻炼责任重大、使命光荣,希望周立明同志不辱使命、主动担当,在新岗位上履职尽责、锻炼提升,充分发挥个人的优势、特长和经验,全力以赴完成工作,起到桥梁和纽带的重要作用。同时,她要求各相关部门认真落实相关保障政策,时刻关心博士服务团成员,帮助解决实际困难,消除后顾之忧。

学校第四期赴滇西挂职干部王富龙介绍了挂职工作经验及应注意的问题,党委组织部、人事处、财务处、团委等部门和国有资产与实验室管理处负责人均表示将积极支持和配合周立明的服务锻炼。

周立明在发言中感谢学校的信任和领导的嘱托。他汇报了前期参加博士服务团行前培训的内容与收获,以及结合新岗位已开展的学习、调研情况,表示将在一年的服务锻炼期间加强政治理论学习,认真开展调查研究,尽快建立与当地群众的密切联系,利用好机遇,求真务实,扎实工作,发挥自身作用,努力增长才干,展示海大干部的良好形象。

据悉,博士服务团工作是支持西部等地区经济社会发展的重要措施,每年从中央有关单位和东部有关省市选派一批具有博士学位的优秀人才到西部等地区服务锻炼。中央组织部、共青团中央主管博士服务团工作,主要负责宏观指导、政策制定、组织实施和督促检查;有关省市区党委组织部、团委、中央有关单位组织人事部门负责本地区本单位成员的综合管理和协调服务工作。

2018年选派的为中共中央组织部、共青团中央第19批博士服务团,选派成员298人,其中教育部直属高校选派任务为30人。中国海大为第二次参加博士团成员选派工作。

通讯员:吴瑕