中国海洋大学举行2018年秋季学期党员发展对象培训班结业仪式

发布人:王鹏发布时间:2018-11-12浏览次数:895

11月8日下午,中国海洋大学2018年秋季学期党员发展对象培训班(总第四期)结业仪式在海洋科技楼国际报告厅顺利举行。党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长丁林出席结业仪式并讲话,中国科学院海洋研究所团委书记王家栋,校党委组织部副部长、机关党委副书记、党校办公室主任任玮娜,培训班班主任和全体学员参加典礼。结业典礼由党委组织部、党校办公室秘书王鹏主持。

2018年秋季学期党员发展对象培训班历时两周,全校共有373名党员发展对象与中科院海洋所9名党员发展对象一起参加了培训。学校党校精心制定教学计划,严格学员管理,提高培训针对性实效性。培训期间共举办了5场高质量报告,张静、陈鷟、王付欣、李鹏和王继军等五位领导专家先后做了《坚定理想信念 做忠诚的青年马克思主义者》《学习党的十九大报告,谈中国共产党的文化自信》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《领会宪法精神 维护宪法权威》和《铭记党史,不忘初心—重温我党的重要历史节点,坚定理想信念》等五场专题报告,从多个角度对培训班学员进行知识和灵魂的升华。培训班还组织小组讨论“为什么入党”、学习党的十九大精神演讲比赛、社会实践等多种形式的学习,并结合党校在线学习平台进行视频学习和管理考核,382名学员全部顺利结业。

结业仪式上,殷旺、戴佳帅、姜瀚等学生代表发表了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的主题演讲。学员代表们畅谈自己的入党初心,在演讲中提到,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有艰巨性,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的,作为新时代的青年人,必须付出更为坚定的努力,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永远把最饱满的热情注入每一个工作岗位,永远保持一往无前的奋斗姿态。正如海洋与大气学院2016级海洋科学专业的赵彧言的演讲词:“不忘学海初心,牢记强海使命,不能妄自菲薄,更要自强不息,让青春年华在为国家、人民的奉献中激起最美的浪花。”

一班学员代表 胡乃霞

二班学员代表  赵彧言

三班学员代表  戴佳帅

四班学员代表  杨亚楠

五班学员代表  丘倩

六班学员代表  殷旺

七班学员代表 姜瀚

任伟娜宣读了《关于准予刁治友等382名学员结业的决定》,丁林为学员代表颁发结业证书并作总结讲话。他对全体学员提出了三点希望和要求:一是要讲政治,有信念,要用坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要勤学习,有修养,要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学;要求真理,悟道理,明事理,培养理性思维和创新精神,养成健全人格和正确的价值观;学以致用,学用结合。三是要明责任,有作为,要做到知行合一、以知促行、以行求知,严谨务实;要有恪尽职守、担当有为的实干精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操,按照“四个合格的党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。丁林希望学员们在今后的学习、工作、生活中,立鸿鹄志、做奋斗者,为强国复兴求真学问、练真本领,扣好人生第一粒扣子,不断增强先进性和纯洁性,不忘初心,牢记使命,为党的发展、国家进步、民族振兴贡献智慧和力量!

任玮娜同志宣读结业决定

丁林同志为学员代表颁发结业证书

丁林同志讲话

结业仪式结束后,全体学员观看了影片《党员登记表》,学员们对党员黄淑英一家为了守护党员登记表付出生命的事迹而感动,他们纷纷表示,要始终坚定理想信念,勇于担当,时刻准备以自己的青春和热血奉献于党,实现自己的人生价值,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

通讯员:王  鹏  魏小燕

图:于勍勍

相关链接:关于准予第四期党员发展对象培训班刁治友等382名学员结业的决定