中国海洋大学举行2017年干部考试

发布人:王鹏发布时间:2017-12-18浏览次数:312

2017年11月23日上午,中国海洋大学在崂山校区图书馆第二会议室举行干部考试。本次考试,共有83名专职党政管理干部参加,纪检监察部门全程监督考试过程。党委常务副书记张静,党委常委、组织部部长丁林到场巡考。

干部考试着重考察干部平时的学习积累,不指定参考书目、不进行考前辅导,内容涵盖政治、管理、经济、法纪、英语、计算机、人文、公文写作等综合知识和技能,突出“应知应会”“学以致用”。本年度试卷的部分题型中仍然保留了选做题,试卷内容的设计更科学化、人性化,更加注重公平。

目前,阅卷工作正在有序进行。试卷阅完后,党委组织部将安排专人对试卷进行分析评估,不断改进考试工作,并将考试成绩及试卷统计分析情况书面通报干部所在单位负责人,以此督促干部不断加强学习,激发内在动力,持续提高综合素养和工作水平。

干部考试是学校党委建设高素质专业化干部队伍的重要手段,考试成绩也是选拔任用干部的重要依据,目的在全校形成注重学习、善于学习、学以致用、用以促学的用人导向和良好氛围。

通讯员:高岩

校领导到场巡考