中国海洋大学组织副处级岗位干部竞聘答辩会

发布人:王鹏发布时间:2017-12-18浏览次数:393

根据学校事业发展及工作需要,中国海洋大学研究决定公开招聘10名副处级岗位干部。在前期制定方案、发布通知、个人报名、单位推荐、资格审查、书面署名推荐等的基础上,中国海洋大学于12月17日在崂山校区组织竞聘答辩(会议推荐)会,根据岗位性质和工作内容的相关性,答辩会分为三组,党委书记鞠传进主持答辩会。共有28名干部参加了10个岗位竞聘答辩。
    为做好答辩工作,中国海洋大学专门成立了由党政领导、党委常委、校长助理、有关职能部门主要负责人、招聘岗位所在单位主要负责人、学院党政主要负责人代表和专家教授代表组成的答辩委员会。答辩开始前,鞠传进介绍了各岗位“人员报名、资格审查和书面署名推荐”情况,同时对答辩工作提出希望和要求。他指出,每位评委要严守组织工作纪律,本着对学校和答辩人员高度负责的态度,按照德才兼备的标准和要求,综合考量,慎重选择,共同努力把综合素质好、工作能力强、敢担当、作风正的干部推选出来,服务并满足学校事业发展需要。
    答辩人员简要介绍了个人基本情况和近几年主要工作业绩,然后对照应聘岗位,重点从申报理由、优势专长及工作思路进行了陈述,并回答了1个指定问题和部分评委的提问。
    答辩结束后,中国海洋大学党委常委会依据答辩者的一贯表现、工作业绩、年度考核和人岗相适等情况,综合书面署名推荐、会议推荐和“拉票行为”测评情况,研究确定了10名副处级岗位干部拟聘初步人选,下一步将按规定程序考察、任命。

作者:高岩