中国海洋大学召开处级干部岗位调整工作座谈会

发布人:王鹏发布时间:2018-01-23浏览次数:317

2018年1月23日上午,中国海洋大学在崂山校区召开处级干部岗位调整工作座谈会。学校党委书记鞠传进,党委常务副书记张静,党委常委、组织部部长丁林出席会议。张静主持会议。

张静简要介绍了本次处级干部的选拔和调整情况。她指出,本次副处级干部选拔坚持需求导向,经个人报名、资格审查、书面署名推荐、会议推荐、党委常委会研究、组织考察、个人有关事项报告和个人档案核查、公示等程序,有10名干部被正式提拔任用,加入到副处级干部队伍。根据工作需要,还对部分处级干部岗位进行了调整,其中1位同志因个人原因退出领导岗位,有5位现任处级干部的岗位发生变动。

会上,丁林宣布了学校党委任免决定。新提拔的副处级干部代表、岗位发生变动的处级干部代表及退出领导岗位的干部分别发言,大家均表示支持和拥护学校党委的决定,并将严格按照学校党委的要求认真做好有关工作,切实履行职责,努力服务师生,为学校事业发展贡献智慧和力量。

鞠传进代表学校党委向岗位发生变动的干部提出三点希望和要求:一要加强学习,增强学习意识,提高履职能力。要围绕十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕高等教育强国建设、围绕世界一流大学建设深入学习,努力提高学习的自觉性和能动性,始终保持学习的热情和渴望,主动适应岗位和工作需要,自觉学习、主动学习,学习过程中注重培养家国情怀,为办好人民心中最喜爱的“大美海大”奠定坚实的基础。二要对照好干部标准,坚定崇高理想信念,坚持以真诚为民服务为宗旨,坚持以勤政务实为履职之要,坚持以敢于担当为成事之基,坚持以清正廉洁为正气之源。要按照好干部标准,自觉约束自己,努力提升自己,把好干部标准真正见诸行动,把好干部形象切实树立起来。三要认真做好离任交接,尽快投入新的工作。各有关单位党政主要负责人要根据本单位实际情况,合理安排前后任干部做好交接,让新任干部尽快熟悉工作、了解情况,跑好“接力赛”,确保下学期各项工作正常高效运转。

学校有关单位党政主要负责人,新提拔的副处级干部,岗位调整的处级干部及退出领导岗位的干部参加了会议。

通讯员:高岩