中国海洋大学召开新提拔正处级领导干部任前座谈会

发布人:王鹏发布时间:2018-11-29浏览次数:819

2018年11月28日上午,中国海洋大学在崂山校区召开新提拔正处级领导干部任前座谈会。学校校长于志刚,党委常委、组织部部长丁林出席会议。座谈会由丁林主持。

于志刚代表学校党委向新提拔的正处级干部提出五点希望:一是要坚持学习,提升能力。要广义地学习,既要学习党中央重大决策部署、地方重大发展战略,也要学习学校发展规划,还要学习研究所在岗位领域的业务政策知识,不断满足学校事业发展需要。二是要把握全局,统筹谋划。工作中要做到放眼整体、总揽全局,牢固树立“全校一盘棋”思想,把学校全局和发展战略领会透、把握好,清晰地装在脑海中,自觉把工作的着眼点和发力点放在学校发展的大局中来定位、来考虑。三是要勇于担当,积极作为。要以对学校事业发展高度负责的态度,尽快实现角色转变,面对新矛盾、新问题、新情况时,要勇于担当、积极作为,坚决克服慵懒闲散的状态,以问题为导向,瞄着问题去、追着问题走,解决问题、化解矛盾、突破重点、推动发展。四是要抓好班子,带好队伍。要始终如一地把班子建设和队伍建设摆在突出位置,顾全大局,增进团结。不当“老好人”,工作中既要坚持原则,敢抓敢管,也要讲究工作方法,在解决问题和困难中帮助干部不断进步。五是要严守纪律,恪守规矩。要牢固树立纪律意识和规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,依法依规依据行使职权。

会上,丁林简要介绍了本次正处级干部选拔情况,并宣布了学校党委任免决定。新提拔的正处级干部和相关单位负责人作了发言,大家均表示支持和拥护学校党委的决定,并将严格按照学校党委的要求认真做好有关工作,积极担当作为,努力服务师生,为学校一流大学建设贡献力量。

学校有关单位负责人、新提拔的正处级干部参加了座谈会。

通讯员:高岩