中国海洋大学第四期党政管理干部研修班开班

发布人:王鹏发布时间:2018-09-30浏览次数:324

2018年9月29日下午,中国海洋大学第三期党政管理干部研修班结业暨第四期研修班开班仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。学校党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长丁林出席仪式。

丁林在仪式上指出,党政管理干部研修班是为了顺应学校人才强校战略和国际化战略的需要,进一步加强干部队伍建设,创新干部学习教育形式的积极探索。年轻干部在研修班这个平台上相互学习交流,启迪工作智慧,以学促干,以学促进,取得了良好实效。丁林对本期研修班学员提出了三点希望:一是处理好学习和工作的关系;二是处理好“学什么”和“怎样学”的关系;三是处理好“重点学习”和“终身学习”的关系。勉励学员“每天读书半小时”,要静下心来学习、沉下心来工作,不断提高自身综合素质和岗位履职能力,为学校事业发展建功立业。

在第三期研修班结业仪式上,学员们利用课堂所学,结合传统经典与现代文化,以活泼开朗的英文话剧形式展示学习成果。外教代表Jessica、往期学员代表郑文奇、新学员代表杜军华分别发言。与会人员进行了座谈交流,各位学员结合自身学习工作实际,分享了自己参加研修班的心得体会,表示研修班在激发英语学习热情、培养良好学习习惯、开拓工作视野等方面发挥了较大作用,并对课程设置、教学内容提出了建议。

据悉,第四期党政管理干部研修班有16位学员,分为2个学习互动小组。学员在严格遵守研修班纪律的基础上,以自我管理为主,通过英语学习、智慧分享、读书交流等方式进行研修。

党委组织部、国际合作与交流处有关负责人,研修班外籍教师代表,第三期、第四期研修班学员参加仪式。

通讯员:吴瑕 于小悦

第三期学员表演话剧