中国海洋大学召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会

发布人:王鹏发布时间:2018-07-01浏览次数:432

6月29日下午,中国海洋大学庆祝中国共产党成立97周年表彰大会在崂山校区图书馆第二会议室召开。校党委书记鞠传进,校长于志刚,副校长李巍然,总会计师王剑敏,校长助理廖民生,党委常委、组织部部长丁林,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利出席会议。党委常务副书记张静主持会议。

鞠传进代表学校党委向全校党员致以节日的祝贺和亲切的慰问,向受表彰的先进集体和优秀个人表达祝贺和敬意。他回顾了中国共产党走过的97年光辉历程,回顾了学校党组织在不同历史阶段发挥的重要作用,对学校各级党组织和广大党员提出了希望。

鞠传进书记在大会上讲话

鞠传进指出,学校各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,对标先进,奋勇争先,不断提高基层党建工作规范化、科学化水平,为加快推进一流大学建设提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。第一,要进一步加强党的全面领导,焕发党建新气象。要全面落实新时代党的建设总要求和高校党建工作重点任务,进一步完善学校党委、二级党组织、基层党支部、党员“四位一体”的党建工作体系,形成党委统一领导,党委部门协调配合、二级党组织协同推进、党支部具体实施、党员积极参与的工作格局。第二,要进一步提升基层党组织的组织力,推进工作新成效。要切实履行党建主体责任,贯彻落实教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,努力在推动管党治党、办学治校、服务师生、实现内涵发展取得新成效上争先创优。第三,要进一步强化使命担当,展现党员新作为。全校广大党员都要有新担当、新作为,大力弘扬“海纳百川、取则行远”的校训精神,坚守“崇尚学术、谋海济国”的价值追求,在自己的岗位上踏实肯干,奋发有为,投身在“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的历史进程中,勇担使命、大有作为。第四,要进一步推进党建工作和学校中心工作的深度融合,开创事业新局面。学校各级党组织要深刻认识到学校所面临的新形势和新任务,准确把握学校发展定位、方向和思路,将党的建设与立德树人根本任务结合起来,与教学科研管理服务结合起来,与文化传承营造良好氛围结合起来,与服务地方经济社会发展结合起来,统筹兼顾,推动党的建设和学校中心工作融合共进。

会上,丁林宣读了《关于表彰2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》。学校领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部负责人颁发荣誉证书。优秀共产党员代表顾玉超、商允双、任梦媛,优秀党务工作者代表范洪涛、刘春颖,先进党支部书记代表于静静、崔晓宇在会上作了发言。

受表彰代表在大会上发言

各机关部处、直属业务单位主要负责人,各二级党组织书记、副书记,各学院(中心)院长(主任)、团委(团总支)书记,各党支部书记参加会议。

据悉,2018年6月26日,青岛市召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会,学校海洋与大气学院海洋学系教授级高级工程师矫玉田同志、2017级气象学专业硕士研究生李馥孜同志获“青岛市优秀共产党员”称号;外国语学院党委书记刘健同志获“青岛市优秀党务工作者”称号;水产学院党委、船舶中心党总支“东方红2”船党支部、信息科学与工程学院物理海技本科生党支部获“青岛市先进基层党组织”称号。

通讯员:吴瑕 图:李华昌

大会现场

附件1:中国海洋大学2017年度优秀共产党员名单(以姓氏笔画为序)

丁学振  于树松  马学强  王 飒   王 璇(化学化工学院)