中国海大召开党内先进表彰暨推进“两学一做”常态化制度化工作会议

发布人:王鹏发布时间:2018-01-15浏览次数:182

6月30日上午,中国海洋大学党内先进表彰暨推进“两学一做”常态化制度化工作会议在崂山校区图书馆第二会议室召开,鱼山校区胜利楼会议厅设视频分会场。会议对2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行表彰,对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署安排。校党政领导于志刚、张静、李巍然、王剑敏、卢光志、陈锐,党委常委、组织部部长丁林,党委常委、校长助理吴强明出席会议。党委常务副书记张静主持会议。

会上,校长于志刚发表讲话。他首先代表学校党委向全校各级党组织和全体共产党员表示问候,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,在过去的一年里,学校各级党组织深入开展“两学一做”学习教育,落实立德树人根本任务,切实发挥了党组织的政治核心和战斗堡垒作用。广大党员立足本职,在教学科研管理服务一线践行党员先进性,在学校事业发展中发挥了先锋模范作用。今天受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部,就是其中的优秀代表,值得大家学习。当前,学校正处在深入实施“十三五”规划、推进一流大学建设的关键时期。面对新形势新任务,我们必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,团结和凝聚全校师生员工,加快发展,不断实现学校的新跨越。

于志刚强调,要做好“两学一做”常态化制度化这项极为重要的工作,要重点做到以下几点:第一,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。要通过这一制度安排,着力破解党的建设工作中的突出问题,全面加强党的建设,不断提高管党治党、办学治校的能力和水平。第二,要聚焦常态长效,在真学实做上深化拓展。要推动学习实践、立根固本成为常态;推动践行“四个合格”成为常态;推动查找问题、改进提升成为常态;抓住“关键少数”、以上率下成为常态;发挥党支部主体作用成为常态。第三,层层落实责任,推动学习教育与中心工作深度融合。要推动党建主体责任层层落实;要营造干事创业、攻坚克难的良好环境;要将学习教育与中心工作深度融合,助推学校事业发展。全校各级党组织和党员、干部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,进一步振奋精神、开拓创新,不断开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,卢光志宣读了《关于表彰2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》。优秀共产党员代表王海增、于小悦、马宇虹,优秀党务工作者代表张欣泉,先进党支部书记代表黄菲、律海伦、董淑慧在会上作了发言。丁林对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了布置。

2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者,党委各部门主要负责人,各二级党组织书记,各学院党委副书记,各党支部书记参加会议。

通讯员:吴瑕 图:刘邦华  李华昌