第四期党政管理干部研修班举办首次智慧分享

发布人:王鹏发布时间:2018-10-30浏览次数:384

2018年10月31日下午,中国海洋大学第四期党政管理干部研修班(下文简称“研修班”)在行远楼第三会议室举行首次智慧分享。学校党委常委、校长助理吴强明围绕“年轻干部成长与发展”主题与研修班学员进行交流分享。

针对研修班学员日常工作、学习、生活中遇到的问题和困惑,吴强明从做好琐碎事务、处理复杂工作、做好工作规划、提升综合素质等方面分享了自己的感悟和思考。他指出,年轻干部要以强烈的责任心、事业心主动开展工作;要从小事做起,从细节培养不怕吃苦、踏实肯干的工作作风和勤于学习、善于思考的良好习惯;要了解把握形势和要求,逐步锻造系统性思维和把握全局能力,练就过硬本领,将个人发展融入学校一流大学建设。此外,吴强明还就读书与思考、辅导员队伍建设、思想政治工作方式方法等内容与学员讨论交流。

研修班智慧分享采用交流互动方式进行,突出观点交流和思想碰撞,学员们纷纷表示本次分享启迪思想、解答疑惑,对个人成长大有裨益。据悉,学校将根据研修班的教学计划和课程进度,陆续邀请学校领导、专家、教授和相关职能部门负责人与学员进行智慧分享,以期在提高素质、凝聚共识、推动发展上取得成效。

党委组织部、国际合作与交流处有关负责人,第四期研修班全体学员、部分往期研修班学员代表参与分享。

通讯员:吴瑕 于小悦