中国海洋大学召开2018年副处级干部岗位调整工作座谈会

发布人:王鹏发布时间:2018-12-15浏览次数:652

12月14日下午,中国海洋大学在崂山校区图书馆第一会议室召开2018年副处级干部岗位调整工作座谈会。党委常务副书记张静出席会议,党委常委、组织部部长丁林主持座谈会。

丁林简要介绍了本次副处级干部调整情况。他指出,本次副处级干部调整按照学校党委年度工作计划和既定工作方案,先正处、后副处,先轮岗交流、再按岗招聘,有序衔接,稳步推进。本次轮岗交流,由学校党委统筹调配,充分发挥了学校党委及组织部门在选人用人工作中的领导把关作用。干部轮岗交流方案最终确定前,组织部门征求了分管或联系校领导、有关单位负责人等的意见作为决策参考,根据需要,还与部分干部进行了谈心谈话。因学校岗位有限、干部资源有限,按照人岗相适、人职匹配的原则,既要努力把每位干部调配到合适岗位,又要努力为每个岗位选配合适干部,还要努力形成共识;既要加强各单位工作、加强干部梯队建设,又要做到人文关怀、量才而用,学校党委及组织部门反复考虑、慎重决策,才形成此方案。经过本次调整,有16名现任副处级干部的岗位发生变动。

张静结合自身工作经历和感悟,代表学校党委向岗位发生变动的副处级干部提出四点希望和要求:一要增强学习意识,解放思想,开阔视野,提高履职能力。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,学习研究高等教育、科技发展动态,学习大数据、新知识,还要学习研究所在岗位领域的业务政策知识,不断增强为师生服务的本领,力求与学校事业发展同频共振。二要强化责任意识,  勤勉敬业,开拓创新,做出工作实绩。副处级干部既是领导者又是战斗员,要配合“一把手”,建言献策,当好参谋,维护班子团结;要身先士卒,勇挑重担,发挥表率和带头作用;要认清自身承担的责任和使命,切实履行新的岗位职责,进一步增强责任意识、拼搏意识、奉献意识、创新意识,以对学校事业发展高度负责的态度,尽快实现角色转变,勤勉工作,多作贡献。三要树立纪律规矩意识,严于律己,公道正派,做清正廉洁的好干部。要始终把纪律和规矩挺在前面,在严格执行纪律、自觉遵守规矩上作表率,在“自觉”上下功夫、在“严格”上下功夫、在“长期”上下功夫,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,认真履行岗位职责,依法依规开展工作。四要认真做好离任交接,尽快投入新的工作。前后任干部要认真按照有关规定做好交接工作,切实负起责任,做好沟通协调,做到有序衔接,确保学校学期末各项工作正常运转。

会上,丁林宣布了学校党委任免决定并勉励岗位发生变动的副处级干部要适应世界一流大学建设需要和新时代师生期盼,“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”继续履职奉献。纪委副书记、监察处处长蒋秋飚就新形势下班子副职如何配合“一把手”加强本单位党风廉政建设工作作了要求。岗位发生变动的副处级干部及其所在单位负责人积极发言,大家均表示支持和拥护学校党委的决定,担当作为,并将严格按照学校党委的要求做好学期末各项工作,保证工作的稳定性和连续性。

学校有关单位负责人、岗位发生变动的副处级干部参加了座谈会。

通讯员:张念宾