王哲强、李春雷作客第二期党政管理干部研修班第三次智慧分享课

发布人:管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:473

点击查看原图

中国海洋大学第二期党政管理干部研修班第三次智慧分享课于5月21日在崂山校区图书馆第一会议室开课。后勤集团总经理王哲强,武装部部长、保卫处处长李春雷作为智慧分享嘉宾与学员进行了交流。第二期研修班学员以及后勤集团工作人员等20余名干部参加了本次课程。

本次智慧分享的主题为“在路上”,首先,两位嘉宾以独特的视角从国(境)外访学经历、收获感悟等方面与大家进行了交流分享。王哲强通过介绍加拿大的风土人情、阿尔伯塔大学的治理架构、访学项目的具体情况等,与大家分享了阿尔伯塔大学在组织框架和运行机制方面的代表性特点,以及“博学、深思、践行”的访学感悟。李春雷通过介绍自己的访学经历,重点访学体会以及访学归来后自身的变化;结合工作谈了国防生的双导师制度;结合家庭谈了子女的教育问题;结合经历谈了对英国的整体印象。他建议:多走出去,多经历,也许会改变你人生的轨迹。

在互动环节,与会人员踊跃提问,就高校的管理模式、学校后勤服务、高校教职工子女教育、干部培训机会、如何过好语言关等问题与嘉宾们进行了广泛的交流。干部们纷纷表示,本次智慧分享开拓了眼界,突破了许多教育的固有思维,得到了很多启发。

据悉,第二期研修班后期还将邀请学校领导、专家以交流互动的方式与学员进行思维碰撞,以期在提高素质、凝聚共识、推动发展上取得成效。

(通讯员:薛清元)