张静作客第二期党政管理干部研修班第四次智慧分享课

发布人:管理员发布时间:2016-12-05浏览次数:819

528日下午,中国海洋大学党政管理干部研修班第四次智慧分享课在崂山校区图书馆第一会议室开课。学校党委常务副书记张静以“学生教育与管理”为主题,与研修班学员分享智慧。

课程伊始,程振明、何淑芳、孙婧、高岩、赵凤娇五位学员围绕主题,谈了自己在工作中的体会和思考。张静结合大家的发言,分享了自己工作以来做人做事的心得。她认为,做人要有知足的心态,厚德载物,厚积薄发,用真诚和胸怀与人交往;做事要有知不足的勇气,要正确评估自己,取人之长、补己之短;做学问要有不知足的韧劲,学无止境,研无止境。她还强调,要坚持真情教育、严格管理、热心服务,教育应是心灵的对话,管理要认真制定制度并严格执行,服务要平等地为对方解决困难和问题。张静还结合学生成长,分享了自己的“教育梦”。

最后,嘉宾与学员结合主题展开讨论,进行交流互动,学员们结合自身岗位实际情况踊跃发言,就留学生管理、学生心理辅导、工作角色定位以及干部学习等问题进行了讨论交流。学员们纷纷表示本次智慧分享解答了自己在工作中的许多困惑,受到很多启发,有利于进一步推动和改进工作。

据悉,本期中国海洋大学党政管理干部研修班的英语课堂授课与智慧分享课程已基本结束。根据研修班的教学安排,下一阶段将进行为期两天的全英文集中封闭训练。

通讯员:孙文婷