中国海洋大学召开干部赴滇西挂职工作座谈会

发布人:管理员发布时间:2015-04-16浏览次数:404

点击查看原图

据教育部选派第三批干部赴滇西挂职工作的要求,今年中国海洋大学将选派党委保卫部副部长、保卫处副处长宋杰,接替第二期挂职的谷强同志,赴云南省大理州巍山彝族回族自治县挂职副县长,为期1年。2015年4月15日下午,学校在行远楼第二会议室召开挂职工作座谈会,党委副书记、纪委书记卢光志出席并主持会议。

座谈会前,党委书记孙也刚专门约见宋杰提出嘱托。他强调,学校高度重视挂职工作,把对少数民族地区的帮扶工作作为一项重要政治任务,尽最大努力做好帮扶和干部挂职工作。他希望宋杰尊重当地民族习惯和风土人情,注重学习调研,尽快融入当地干部群众当中;明确自己的工作职责和角色定位,力所能及地为当地经济建设和社会发展做出自己的贡献;注意人身安全和政治安全,展现海大干部的良好风貌。

座谈会上,卢光志代表学校党委对历任挂职干部本人及家属、挂职干部所在单位表示感谢。他强调,学校选派的前两期挂职干部为学校对口支援帮扶滇西山区工作打下了良好基础,搭建起了学校与当地开展帮扶合作的桥梁,使学校支援滇西教育事业发展取得成效。他们克服重重困难,满怀真情地投入工作,分管的招商引资和侨务工作,协管的教育工作都取得了显著成绩。

卢光志希望宋杰同志能做好挂职接力,尽快熟悉当地经济社会发展实情,用心用情投入工作,发挥桥梁和纽带作用,结合当地实际和学校优势,推动校县双方达成的帮扶合作协议进一步落实。卢光志勉励宋杰珍惜此次挂职的机会,工作中讲政治、讲大局、讲奉献,严格要求自己,展现海大干部的优良作风和过硬素质。他要求各相关部门要继续认真落实帮扶合作协议,力所能及地援助巍山县,有力地支持挂职干部工作,同时认真落实好相关政策,时刻关心挂职干部,帮助挂职干部解决实际困难,消除挂职干部的后顾之忧。

第一期赴滇西挂职干部侯海军介绍了挂职工作经验及应注意的问题,组织部、人事处、团委、财务处、保卫处、国有资产与实验室管理处等部门负责人表示将积极支持和配合宋杰的挂职工作,为巍山县的教育事业发展和经济建设助力。

宋杰在发言中感谢学校给予的信任和期望。他表示将充分利用这一年的挂职时间,向实践学习,向群众学习,在学中干,在干中学,努力提升自身综合素质和能力;坚持多看、多听、多思考,深入调查研究,严格要求自己,维护海大干部形象,全力以赴做好挂职工作。

据悉,宋杰将于4月16日启程赴昆明接受岗前培训,并与第二期挂职干部谷强进行工作交接,然后直接到云南省大理州巍山彝族回族自治县工作。

点击查看原图

通讯员:李新