于志刚、丁林、陈鷟作客第二期党政管理干部研修班首次智慧分享课

发布人:管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:430

点击查看原图

中国海洋大学第二期党政管理干部研修班首次智慧分享课于3月26日在崂山校区图书馆第一会议室开课。中国海洋大学校长于志刚、党委组织部部长丁林、党委宣传部部长陈鷟作为智慧分享嘉宾与学员进行了交流。第一期、第二期研修班学员等50余名干部参加了本次课程。

本次智慧分享的主题为“成长”,嘉宾、学员们一同分享感悟,提出问题,解答困惑。课程伊始,孟祥波、于静静、刘泰、张欣、辛远征、王真真6位学员分别从不同角度切入,漫谈了自己的成长感悟,话题涉及成长的定位、道路、环境、子女教育与个人成长、异国他乡求学的成长感悟、从学生到老师、工作促进个人成长、与研修班一起进步等多个方面。

随后,于志刚、丁林、陈鷟分别结合自身经历回应了学员们提出的问题,对年轻干部的成长提出了建议和意见,对大家普遍关心的“应该读什么书、怎样读书”、“如何在团队中成长”、“如何辩证的看待知足与进取”、“如何进行人生选择”等问题谈了自己的见解。

于志刚谈到“一个人的成长过程其实一直伴随着发现自我,成长的过程中要给自己制定具体的目标并且坚持不懈的完成”;“人生就是选择”;“要处理好当前与长远的关系,物质与精神的关系,个体与团队的关系”;“阅读对人的精神世界的成长有极为重要的作用”等。

丁林肯定了“工作中要敢想、敢干、在团队中成长”的理念,提出年轻干部的成长要有目标,遵循目标不断实践、总结,更要注重成长的过程和经验,保持阳光心理。陈鷟提出,在工作中要“以文辅政”,并向大家介绍了自己的读书心得和经验,回答了“工作中如何处理灵活性与原则性”等问题。

最后,嘉宾与学员针对“成长”展开讨论,进行交流互动,学员们纷纷表示本次智慧分享解答了自己在成长中的许多疑惑,得到很多启发和有效的建议,对个人成长有很大帮助。

据悉,本次智慧分享课程采用交流互动方式进行,突出观点交流和思想碰撞。本学期,学校将根据第二期研修班的教学计划和课程进度,陆续邀请学校领导、专家、教授和相关职能部门负责人与学员进行智慧分享,以期在提高素质、凝聚共识、推动发展上取得成效。

2015年3月27日