中国海洋大学举行选拔副处级领导干部答辩会

发布人:管理员发布时间:2014-07-01浏览次数:206

根据工作需要,经学校党委常委会研究决定,中国海洋大学将于近期选拔15名左右副处级领导干部。在前期公布方案、个人报名、单位推荐、资格审查的基础上,选拔副处级领导干部答辩会于426-27日在崂山校区图书馆第一会议室举行。来自院(系)、机关职能部门和直属业务单位的64名干部参加了答辩。

选拔副处级领导干部是本年度学校干部队伍建设的一件大事,为此,学校专门成立了由学校党政领导班子成员、部分党委委员和纪委委员组成的答辩委员会。答辩开始前,党委书记于志刚对答辩工作提出明确要求,希望每位评委务必严守组织工作纪律,要本着对学校和答辩人员高度负责的态度,实事求是地评价答辩对象,公平公正地投出自己庄严的一票,选出符合学校事业发展的优秀人才。党委组织部部长丁林简要报告了答辩工作的准备情况及答辩程序。

答辩会由于志刚主持。64名答辩人员分别从个人基本情况、近几年主要工作业绩以及竞聘副处级领导职务(不针对具体岗位)的优势、不足等方面作了个人陈述,并回答了主持人随机抽取的1个指定问题及个别评委的提问。答辩时间每人不超过10分钟,答辩现场采用电脑计时。

答辩结束后,于志刚对答辩人员的良好表现给予充分肯定,并对每位评委的认真工作表示感谢。接下来,党委常委会将根据答辩和年度考核、获奖、任职年限、工作需要等情况综合考虑,研究确定考察人选,经党委组织部组织考察后,研究确定拟提拔人选并予以公示,公示通过后正式提拔并安排岗位。

通讯员:张念宾

图:李华昌