中国海洋大学召开副处级干部调整座谈会

发布人:管理员发布时间:2014-07-01浏览次数:330

519日下午,中国海洋大学召开副处级干部调整座谈会。会议由党委书记于志刚主持,党委副书记、纪委书记卢光志出席会议。

会上,于志刚首先对学校这次副处级领导干部的选拔过程和干部调整的基本情况向大家作了介绍。他指出,近期学校有4名处级领导干部因年龄原因退出领导岗位,有15名同志新提拔为副处级领导干部,根据工作需要,对20名处级领导干部的岗位、职务进行了调整,3名教师受聘到处级管理岗位。于志刚代表学校党委向多年来在不同部门、不同岗位上辛勤工作的各位老同志表示感谢,希望他们在离开领导岗位后能一如既往地关心、支持学校事业发展;希望新提拔和岗位变动的领导干部做公道正派、清正廉洁的干部,做学习型、研究型干部,做进取型、实干型干部。希望大家通过学习、思考能更多地了解学校、了解高等教育的规律,了解海洋事业的发展,将个人成长与学校事业发展有机统一起来,在新岗位上为学校事业发展发挥更大作用。

卢光志对新任和调任干部提出六点要求:一是要讲学习,学用结合,去浮躁之气,养浩然之气;二是要讲修养,注重党性修养,并将修养体现在行动上;三是要讲纪律,慎独慎微,增强政治纪律、组织纪律、财经纪律意识;四是要讲作风,清正廉洁,巩固群众路线教育实践活动成果;五是要讲担当,担难担责,增强处理复杂问题的能力;六是要讲认真,工作细致,培养精益求精的工作态度。

党委组织部部长丁林宣读任免决定,并对领导干部报告个人有关事项、干部离任交接等后续有关工作作了安排和要求。

会上,赵可胜、商允双、陈文收、马君分别代表退出领导岗位、新提任、岗位发生变动和聘任制干部作了发言,秦尚海代表干部变动单位负责人发言,张欣泉、侯海军、赵静、王法利等同志也结合自己的岗位职责踊跃发言。大家纷纷表示支持和拥护学校党委的决定,并将严格按照学校党委的要求认真做好有关工作,切实履行职责。

通讯员:李颖 图:李华昌