卢光志作客第一期党政管理干部研修班第二次智慧分享课

发布人:管理员发布时间:2014-07-14浏览次数:210

65日下午,中国海洋大学党政管理干部研修班第二次智慧分享课在崂山校区图书馆第一会议室开课。学校党委副书记、纪委书记卢光志向研修班全体学员作了精彩的智慧分享。

卢光志副书记根据自己的工作阅历、管理经验和生活感悟,结合读书、静思所得,分别从敬业、勤学、修德、自律、自省、幸福等六个方面与大家进行了思想交流。在智慧分享的过程中,卢光志副书记尤其强调读书、静思的重要性,他认为精神上的富有才是最为持久的幸福,而要获得精神的财富,读书是最有效的方式。课上,卢书记结合学校在教育实践活动中征集到的师生意见建议,引用古圣先贤、国内外知名教育家、作家和哲学家的至理名言阐释了敬业、勤学、修德、自律、自省、幸福的内涵,并指出干部只有做到敬业、勤学、修德、自律、自省,才能真正体会到幸福的真谛。随后,卢光志副书记与学员们进行了互动,回答了部分学员的提问。他希望研修班学员能够多读书,读好书,读自己喜欢的书,希望大家回归生命的单纯,追求精神的丰富,提升自己的人生境界,探寻生命的意义,在敬业、奉献中实现自己的人生价值,成就幸福人生。

目前,中国海洋大学第一期党政管理干部研修班的英语课堂授课环节已基本结束。接下来,学校还将邀请部分校领导、相关职能部门负责人和有关专家与学员进行互动交流,同时,根据研修班的教学计划,将于暑期举行为期三天的封闭训练。

通讯员:张念宾 图:李华昌