中国海洋大学召开中初级职员岗位调整座谈会

发布人:管理员发布时间:2014-07-01浏览次数:234

630日下午,中国海洋大学召开中初级职员岗位调整座谈会,党委副书记、纪委书记卢光志出席会议并讲话,党委组织部部长丁林主持会议。

座谈会上,卢光志代表学校党委向岗位发生变动的中初级职员提出六点要求:一是信念坚定,要坚定共产主义远大理想,真诚信仰马克思主义,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在关键时刻能经得起考验;二是勤学善思,要勤于学习、善于思考,把学习作为一种生活方式,把思考作为一种工作习惯,通过努力学习克服“本领恐慌”,通过经常思考增强处理复杂问题的能力;三是敬业奉献,面对学生时要有爱心,开展工作时要有责任心,做具体事情时要专心,遇到困难时要有恒心;四是勇于担当,要在本职岗位上尽职责、作表率,担当起应该担当的责任;五是作风优良,要以“三严三实”的标准严格要求自己,坚决反对“四风”,推动作风建设不断取得新成效;六是廉洁自律,要遵章守纪、守住底线,要慎独慎微、公道正派,努力做到自省、自警、自律。

丁林对本次中初级职员岗位调整和选聘的工作原则、选聘方式、方法步骤、选聘结果等基本情况向大家作了说明并宣布党委任免决定。他希望干部要重实干,行胜于言;要有专长,不断增强胜任工作岗位的职业化素质和专业化特长;要自律,努力追求崇高的人生境界。丁林还对干部离任交接、校内调动、党组织关系转接等后续有关工作作了具体安排和要求。

会上,张杰、赵常林、李秀光、耿雪晨分别代表机关部处到直属业务单位、院(系)到机关部处、机关部处到机关部处、院(系)到院(系)工作的干部进行发言,大家纷纷表示支持和拥护学校党委的决定,并将严格按照学校党委的要求认真做好有关工作,切实履行职责。

通讯员:张念宾

图:左伟