中国海洋大学召开援疆干部挂职锻炼座谈会

发布人:管理员发布时间:2014-09-12浏览次数:237

99日下午,中国海洋大学在行远楼召开援疆干部挂职锻炼座谈会,欢送即将赴新疆开展工作的海洋地球科学学院团委书记高翔。党委常务副书记张静主持座谈会。

会上,张静代表学校党委对高翔提出希望和要求,希望他在援疆工作期间能坚定政治责任,坚持教书育人,立德树人,确保安全和身心健康,通过挂职在学习和实践中锻炼成长,圆满完成援疆光荣使命;同时要求学校各部门积极协同,做好相应保障工作。党委组织部部长丁林介绍了援疆挂职工作的基本情况及安排。

往批援疆、援边干部、教师刘静、侯海军、张杰参会并传授挂职经验,他们认为,援疆、援边工作意义重大,建议高翔在当地虚心学习、准确定位、用心投入、保障安全。海洋地球科学学院、人事处、财务处、学生处、团委负责人参加会议并发言,均表示了对援疆工作的大力支持以及对高翔顺利完成援疆工作的祝愿。大家衷心希望高翔代表海大顺利圆满做好援疆工作。高翔在会上表达了对学校的感谢和对做好援疆工作的信心、决心。

座谈会后,党委书记孙也刚专门约见了高翔,提出嘱托。他指出,援疆工作是中组部等中央和国家部门安排的重要工作,援疆期间要遵守上级和当地的各项规章制度,同时尊重当地干部群众及风土人情;要尽快融入受援地,团结师生,履行职责,想问题办事情从当地实际出发,求真务实地做好本职工作,积极为新疆和受援学院贡献力量;在疆期间要注意安全,严格自律。

据悉,高翔于911日赴京,参加912日至14日在京举办的中央和国家机关、中央企业第八批援疆干部人才培训班。培训结束后,高翔将赴新疆开展为期一年半的工作,拟任职务为新疆工程学院学生处副处长。

通讯员:吴瑕