海德学院党委赴崂山区道廉文化馆开展党纪学习教育

发布人:王鹏发布时间:2024-06-17浏览次数:11

为深入开展党纪学习教育,引导广大党员增强廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深发展,6月5日上午,海德学院党委组织全体教工党员,学生党员代表参观崂山区道廉文化馆。

崂山区道廉文化馆以“山水润性、明道昭廉”为主题,由“明道昭廉”“德廉之道”“贪腐之祸”“修身之路”四个展厅组成,通过图文视频、纱幕投影、VR体验等形式,展示道家经典著作中的德廉元素,并将崂山道廉文化的现代价值归纳为“公、简、善、治、朴、谨、修、敬”八个方面,将崂山传统道教文化与廉洁文化有机结合,增强教育的实效性。馆内精选青岛市、崂山区的典型案例,党员们通过观看警示教育视频、案例剖析、阅读忏悔书,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强了拒腐防变的自觉性和坚定性。

最后,全体党员在鲜红的党旗前重温入党誓词。大家纷纷表示,通过此次参观学习深刻认识到开展党纪学习教育、加强党的纪律建设的重要性,在今后的工作中,将更加明晰纪律的底线、红线和高压线,始终保持清醒头脑,以严明的纪律自觉同党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止,扎实做好本职工作,为落实学校第十一次党代会战略部署、推进“双一流”建设贡献海德力量。

通讯员:翟永庆