海德学院党委赴青岛市警示教育基地开展党纪学习教育

发布人:王鹏发布时间:2024-06-17浏览次数:12

为深入贯彻落实党纪学习教育,加强党风廉政建设,进一步增强党员的纪律意识,6月14日上午,海德学院党委组织教职工党员、学生党员代表赴青岛市警示教育基地参观学习。

活动中,在讲解员的带领下,党员们以“警钟长鸣”为主线,依次参观了序言区、时代强音、正风肃纪、重拳反腐、囹圄空间、奋进篇章等单元区域。展厅通过纪录片、实景模拟等多种形式,将党纪党规与鲜活案例紧密结合,生动形象地展示和剖析了党员违纪违法犯罪的心路历程,使党员们深刻体会到纪律的严肃性和违法的沉重代价。

习近平总书记指出,要强党兴党,就必须以勇于自我革命精神打造和锤炼自己。通过参观学习,党员们深入学习了习近平总书记关于党风廉政教育和反腐败斗争重要论述,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了拒腐防变能力。他们纷纷表示,将进一步学习《中国共产党纪律处分条例》,以反面案例为警醒,规范自身言行,增强政治定力,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。

最后,全体党员在党旗前重温入党誓词。此次参观学习,为党员们上了一堂生动的政治纪律课、廉洁教育课。下一步,海德学院党委将继续推进开展党纪学习教育工作,以学促行,引导广大党员将党的纪律内化于心、外化于行,不断强化党性修养,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

通讯员:陈丽娜 翟永庆