环境科学与工程学院党委赴青岛市红景新区核心区开展主题实践活动

发布人:王鹏发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面学习贯彻党的二十大精神,激发爱党爱国情怀,6月7日上午,环境科学与工程学院党委组织师生党员赴青岛市红景新区核心区开展主题实践活动,通过实地教学和参观,深刻领悟党的创新理论,提升学习实效。

环科院师生党员赴青岛市红景新区核心区开展主题实践活动

青岛市红景新区核心区位于青岛市市北区,是以马克思主义学习实践基地为特征的思想引领阵地,是全国面积最大的马克思主义主题场景教育阵地,直观生动地展现了马克思主义诞生发展的历程与马克思主义中国化的创新实践。在讲解员带领下,学院师生党员先后参观了真理馆和学习馆,系统学习了马克思主义的诞生与发展,共同感悟真理的力量。

师生党员在讲解员带领下先后参观真理馆和学习馆

真理馆是马克思主义真理的体现,一幅幅照片,一件件实物,一段段场景,使大家直观感受到马克思主义从诞生、发展、成熟,再到马克思主义中国化的宏伟历程。学习馆通过标志性实物陈列、声光电虚拟现实、红色经典著作检索、海量数据展示,诠释革命导师伟大风范、科学社会主义磅礴进程、马克思主义中国化辉煌成就。大家在参观过程中沉浸式学习到马克思主义真理和马克思主义中国化的辉煌历程,从中汲取奋进力量。

大家在参观过程中感悟马克思主义真理和马克思主义中国化的辉煌历程

通过此次活动,师生党员纷纷表示,要继续加强党的理论学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极深入开展主题教育,坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当;同时,在工作和学习中,坚持落实立德树人根本任务,潜心育人,为学校特色显著的世界一流大学建设和学院高质量发展做出应有贡献。

通讯员:王宁宁

全体人员合影留念