食品科学与工程学院党委举办学生党支部“信仰领航员”、党建工作室成员聘任仪式

发布人:王鹏发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为充分发挥优秀教工党员的教育引领作用,提升学生党员的先进性和纯洁性,12月14日下午,学院党委举办学生党支部“信仰领航员”、党建工作室成员聘任仪式。食品科学与工程学院党委书记于德华,党委副书记、副院长程振明,各学生党支部“信仰领航员”出席活动。学院党委专职组织员曹亚楠主持聘任仪式。

首先,学院党委书记于德华为学生党支部“信仰领航员”代表颁发聘书。“信仰领航员”是由学院党委选聘的22名政治素质高、思想觉悟深、业务能力强、社会阅历广的优秀教工党员,分别担任各学生党支部“领航员”,旨在以优秀教师引领青年学生坚定理想信念、校准人生航向。齐鲁最美教师林洪教授,首批“全国高校黄大年式教师团队”负责人、山东省“创新榜样”汪东风教授,学院优秀教师梁兴国教授、唐庆娟教授、易华西教授,中国海洋大学最美教师刘尊英教授、孙建安教授,学校优秀共产党员孔青教授、刘同杰副教授、安然副教授等10位优秀教师接受聘任。

林洪教授作为“信仰领航员”代表表示,将坚持躬耕初心,热情投入学生成长,结合专业教育开展思想引导,激发学生内动力,助力学生成长成才。

随后,学院党委副书记、副院长程振明为学生党建工作室成员颁发聘书。学生党建工作室以突出政治功能和提升组织力为重点,组织优秀学生党员分模块开展党员教育管理活动等,推动党支部标准化、规范化建设,不断强化党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥。

学生党支部“信仰领航员”和学生党建工作室作为学院党建的引领力量和支撑力量,在党建工作高质量发展的过程中发挥了重要作用,也是青年党员提升政治素养的重要依托。学院党委高度重视学生党员的教育工作,在压实主体责任、加强入党教育、严格标准程序、加强教育培训等环节上下功夫、齐发力,强化组织育人,着力培养“感党恩、听党话、跟党走”的优秀青年党员。

通讯员:曹亚楠 朱嘉铭 于晓静 郝碧珺