中国海洋大学“勇担使命、踔厉奋发,奋进新时代”干部培训班顺利结业

发布人:王鹏发布时间:2023-08-01浏览次数:10

7月28日下午,中国海洋大学“勇担使命、踔厉奋发,奋进新时代”干部培训班圆满完成学习培训,在中国井冈山干部学院结业。学校党委常务副书记张静出席结业式并讲话。党委常委、组织部部长王雪鹏主持结业式。

张静对中国井冈山干部学院的周密组织安排表示衷心感谢,对参训学员的学习热情、学习态度和取得的学习成效给予充分肯定。张静指出,培训班聚焦深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕党的理论、党史、党性和能力建设,依托井冈山及周边地区独特的教学资源,开展了专题教学、现场教学、案例教学、体验式教学、情景教学等一系列形式多样、内容丰富的培训课程,让大家接受了一次生动的革命教育和深刻的精神洗礼,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化担当作为,提升能力本领。

张静指出,当前,学校正处于全面贯彻落实党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键阶段,正处于推动学校第十一次党代会各项目标任务落地落实、以筹备庆祝建校100周年为契机加速推进一流大学建设的关键时期,全体学员要着力将这次培训成效转化为推动工作的实效。要继续在以学铸魂上下功夫,进一步坚定理想信念;继续在以学增智上下功夫,进一步提升能力素养;继续在以学正风上下功夫,进一步坚守人民立场;继续在以学促干上下功夫,进一步强化担当作为,发扬和传承井冈山精神,砥砺奋进,守正创新,扎实推进学校第十一次党代会部署和“十四五”规划落实落地,为一流大学建设贡献更多力量。

陈朝晖、高会旺、张欣泉、林霄沛、杜军华、牛德强、张念宾、蔡勤禹分别代表各组在结业式上做了交流发言,分享学习收获、工作思考和个人体会。

培训期间还召开了“提升汇聚资源能力,推进一流大学建设”工作交流会、一流大学建设“砥砺奋进”行动暨主题教育调研成果交流会。

通讯员:韩菲