中国海洋大学组织工作会议召开

发布人:王鹏发布时间:2024-01-05浏览次数:10

1月5日,中国海洋大学召开组织工作会议。党委书记田辉,党委常务副书记张静,党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、副校长范其伟出席会议。张静主持会议。

田辉指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,博大精深、内涵丰富,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循,为学校党的建设和组织工作指明了方向、提出了新的更高要求。

田辉指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在教育部党组和山东省委的坚强领导下,坚决扛起管党治党主体责任,坚持和加强党对学校的全面领导,将党的领导和党的建设贯穿管党治党、办学治校全过程、各方面,学校党的建设和组织工作取得了显著成效。

田辉强调,围绕中心、服务大局是组织工作使命所系、价值所在。学校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,旗帜鲜明讲政治,进一步在增强向心力上下功夫,锤炼本领强队伍,进一步在提高执行力上下功夫,引育并举育人才,进一步在增强支撑力上下功夫,强化系统思维建体系,进一步在提升凝聚力上下功夫,切实把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势,以更强的使命感、更高的标准、更严的要求、更有力的举措,推动学校党的建设和组织工作再上新台阶,以高质量党建引领高质量发展,加快建设特色显著的世界一流大学。

张静在主持会议时指出,加快建设特色显著的世界一流大学,奋力书写好“教育强国,海大有为”新篇章,学校党的建设和组织工作必须要有新担当、新作为。本次会议全面总结了近年来学校党的建设和组织工作取得的扎实成效,对推进学校组织工作高质量发展作出部署安排,学校各级党组织和党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学深悟透“十三个坚持”,切实把这一重要思想贯穿到学校党的建设全过程、各方面。要切实抓好会议精神的贯彻落实,把工作着力点放到解决问题、创新思路、取得实效上来,以扎实有力的工作举措推动学校党的建设和组织工作提质量上水平。

党委常委、组织部部长王雪鹏就学校党建“双创”工作和干部工作进行了汇报。

各机关部处、直属单位主要负责人,各分党委、党总支(直属党支部)书记参加会议。

通讯员:林鑫 图:赵奚赟