中国海洋大学召开学生工作座谈会

发布人:王鹏发布时间:2020-10-28浏览次数:642

10月27日,中国海洋大学召开学生工作座谈会,党委书记田辉出席并讲话。党委常委、校长助理吴强明主持会议。

会上,党委组织部常务副部长王雪鹏介绍了学校学生工作机构调整方案,宣布干部任免决定。

部分岗位调整的干部分别发言,回顾总结工作历程和体会,汇报新岗位履职思路。大家表示完全拥护和支持学校关于学生工作机构改革的部署,坚决服从学校党委的任职安排,将按照学校各项要求履职尽责、担当作为、开拓创新,扎实做好工作。

田辉在讲话中指出,围绕提高学校治理体系和治理能力现代化水平推进机构改革是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措,是学校一流大学建设的必然要求。学生工作部门要以此次机构调整为契机,深化改革,着力创新,切实提高立德树人的能力和水平。一是加强工作统筹。切实发挥党委学生工作部的统领统筹作用,围绕工作目标协同协作、靶向聚力,做到全校学生工作一盘棋。二是完善工作机制。加强制度建设,在“物理反应”的基础上激发“化学反应”,进一步明确内设机构职能、细化岗位职责,强化协同配合,提升工作效率,建立顺畅高效、富有活力的体制机制。三是提升工作水平。紧紧围绕立德树人这一根本任务,通过建体系、抓队伍、建平台、创品牌、强基础、守底线等有效举措切实提高工作质量和成效,努力推动学校学生工作迈上新台阶,取得新成绩。

田辉强调,广大学生工作干部要增强责任感和使命感,进一步从强化理论武装上下功夫,着力提高思想政治水平;从增强本领上下功夫,着力提高学生工作能力;从加强作风锤炼上下功夫,全面展现学生工作干部队伍新担当、新作为、新气象,为学校一流大学建设做出应有贡献。

党委组织部负责人、学生工作部门全体成员参加了座谈会。

通讯员:韩菲