经济学院2018级硕士研究生第一党支部开展“守初心 担使命 忆党史 铭党恩,做新时代合格共产党员”主题党日活动

发布人:王鹏发布时间:2019-11-18浏览次数:522

11月13日晚,经济学院2018级硕士研究生第一党支部在学院222党员活动室开展“守初心担使命忆党史铭党恩,做新时代合格共产党员”主题党日活动,中国海洋大学党委组织部副部长、巡察工作办公室副主任张念宾出席活动,会议由党支部书记王梦瑶同志主持。

活动第一部分是“红色电影分享交流会”,王文龙和刘原希同志相继进行了分享。首先,王文龙同志将以衡宝战役为背景的电影《太阳升起的时刻》娓娓道来,并从“分裂与统一:历史背景下的信仰之战”、“个体与祖国:从小我到大我的境界升华”、“正义之战的辩证思维:战争与和平”三个方面分享观影心得。随后,刘原希同志从电影剧情简介与事件原型两方面分享《攀登者》的观影感悟,带领大家一同探讨影片背后的爱国内涵。攀登者们所展示出来的勇气、坚韧以及爱国情怀无不令人动容。领土完整,不可侵犯,为国登顶,寸土不让。

活动第二部分是由中国海洋大学党委组织部副部长、巡察工作办公室副主任张念宾同志为支部全体党员讲党课。张念宾同志以“守初心、担使命,如何做新时代合格共产党员”为主题,结合自身求学和工作经历,从三个方面进行了分享。首先,围绕什么是合格党员,如何做合格党员,张念宾同志强调身为一名共产党员就是要日积月累,久久为功。其次,围绕什么是底线,如何在学习和工作提质增效,指出要戒骄戒躁,砥砺奋进,复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情创造性地去做。最后,围绕什么是辛苦,如何提高幸福指数,张念宾同志结合自身人生经历,告诫全体党员人生更重要的应该懂得感恩。

张念宾同志结合典型事例以及自己的人生经历,深入浅出的讲解,对全体与会党员同志努力做新时代合格共产党员具有重要的启示与指导意义。党员们表示张念宾同志讲授的党课内容丰富、分析深刻,听后受益匪浅,在今后的学习工作中,定会牢记使命,勇于担当,树立共产主义远大理想,为中国特色社会主义共同理想而努力奋斗。