法学院学生党支部与中国海洋大学V爱青年志愿者协会联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务

发布人:王鹏发布时间:2019-11-23浏览次数:322

为进一步发挥共产党员的先锋模范作用,进一步激发志愿者的服务奉献精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月19日上午,法学院学生党支部与中国海洋大学V爱青年志愿者协会联合开展特殊教育志愿者活动。
  法学院2019级法律硕士研究生党支部第一批志愿者与中国海洋大学V爱青年志愿者协会的志愿者共同来到青岛明心学校,为特殊孩子送去温暖与关怀。每名志愿者定向对接班级,为七个班级的同学进行了不同内容的课程讲解。大家在探望听障儿童的同时,仔细了解他们的生活和学习情况,同时对长期坚守在特教岗位上、默默奉献的老师们致以衷心的感谢和崇高的敬意。
  此次“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动的开展,使广大志愿者们进一步了解了特殊学校孩子们的生活和成长状况,力所能及地帮助他们树立自立自强的信心,在用爱心传递温暖的同时增强了法学院学生党员服务社会的担当意识,提升了党支部的战斗力和向心力。大家纷纷表示将在未来的工作、生活、学习中积极弘扬志愿服务精神,进一步彰显共产党员的先锋模范作用,使“每名党员成为一面旗帜”、“每个志愿者成为一座灯塔”。
  据悉,中国海洋大学V爱青年志愿者协会,简称V爱,成立于2006年,是由管理学院团委作为指导单位的志愿公益类社团组织,在校团委指导的校社联的引导、服务和联系下开展活动。2014年,V爱升级为校级社团。V爱始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的原则,以“自愿参加、奉献社会、服务他人、讲求效率”为宗旨,长期组织大学生志愿者开展丰富多彩的志愿活动,自成立以来已连续13年被评为校级优秀志愿服务队。
  此次“不忘初心、牢记使命”主题教育联合志愿服务活动反响较好,也是“党支部-学生社团”联合开展活动的一次尝试,进一步丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展方式,是一次较为成功的实践探索。

通讯员:仲羽