水产学院党委组织教工党员赴青岛市警示教育基地学习

发布人:王鹏发布时间:2019-12-06浏览次数:137

为切实加强党风廉政建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续提高广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,11月26日下午,水产学院党委组织教工党员赴青岛市警示教育基地参观学习。
  在工作人员讲解带领下,参观人员认真学习毛泽东、邓小平、习近平等中央领导同志对反腐倡廉工作的重要论述,观看了典型案列警示教育片,依次观摩了教育基地的序言区、警示区、忏悔区与廉韵区等四个展区,在党旗面前重温了入党誓词。一个个鲜活的案例,一幅幅真实的画面,让大家直观地感受到“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况,切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义,此次警示教育是一次净化思想、涤荡灵魂、自我警醒的现场教学。
  水产学院党委高度重视党风廉政教育,今后将继续把警示教育作为一项常态化学习机制,融入广大党员的组织生活,引导大家在思想上、行动上始终以一个合格党员的标准严格要求自己,始终保持高度警觉的状态,时刻绷紧反腐倡廉之弦,以反面典型为戒,努力提高拒腐防变能力,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。
       通讯员:耿雪晨  图:杨文昭