马克思主义学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布人:王鹏发布时间:2019-12-10浏览次数:199

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月7日,马克思主义学院于学院210会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委常务副书记、马克思主义学院院长张静,学校主题教育第一指导组组长魏世江出席专题民主生活会。会议由学院党总支书记任玮娜主持,学院领导班子全体成员参加会议。

会上,任玮娜首先代表学院领导班子检视剖析问题。她深刻剖析了学院领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距和问题,查找发现问题存在的根源,并提出整改落实的思路和措施。

随后,班子成员结合前期学习研讨、征求意见、调查研究发现的问题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,逐一作对照检视、深刻剖析问题,严肃进行了批评和自我批评,进一步查找了学院工作和自身存在的问题和不足,提出了整改的方向和举措。
       魏世江在点评讲话中对此次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,此次专题民主生活会准备充分、组织严密、务实高效,检视问题准确深入,批评与自我批评态度诚恳、语言中肯,整改措施明确务实,达到了预期的目标。希望学院领导班子进一步夯实学科基础,践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,巩固主题教育成效,推进马克思主义学院事业实现跨越式发展。

通讯员:王俊琦